Les meringues fantômes d’Halloween

meringues fantomesChouette, c’est mercredi! Préparez-vous à trembler! Aujourd’hui nous commençons à préparer le buffet d’Halloween. Cela devrait être effrayant! Allez, je vous propose de réaliser les petites meringues fantômes qui me sont réclamées à cor et à cri par ceux qui les ont déjà goutés.

Temps de préparation : 15min            Temps de cuisson: 1 heure + 1heure


ustenciles fantomes meringuesUstensiles:

  • un saladier
  • un batteur électrique
  • deux grosses cuillères
  • du papier sulfurisé
  • poche à douille ou feutre alimentaire
  • la recette des meringues fantômes

meringues fantomes d'halloween ingrédientsIngrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • chocolat noir

meringues fantomes d'halloween fouetBattez les blancs d’œufs en neige avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention de pics fermes.

meringues fantomes d'halloweenSur la plaque du four, déposez le papier. A l’aide des deux cuillères à soupe créez des petits tas de blancs en neige en forme de fantômes.

Mettez-les à cuire pendant 1 heure à 95° C et les laissez refroidir une heure de plus dans le four fermé.

decor meringuesDécorez les petites meringues à l’aide de la poche à douille remplie de chocolat fondu ou bien avec le feutre alimentaire.

Publicités

19 réflexions sur “Les meringues fantômes d’Halloween

  1. Pingback: Le goûter des monstres |

  2. Pingback: Bonhomme de neige à croquer |

  3. Pingback: Un décor de gâteau hanté |

  4. Pingback: Le thé hanté |

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s