Chouette, c’est mercredi! Préparez-vous à trembler! Aujourd’hui nous commençons à préparer le buffet d’Halloween. Cela devrait être effrayant! Allez, je vous propose de réaliser les petites meringues fantômes qui me sont réclamées à cor et à cri par ceux qui les ont déjà goutés.
Temps de préparation : 15min Temps de cuisson: 1 heure + 1heure
Ustensiles:
- un saladier
- un batteur électrique
- deux grosses cuillères
- du papier sulfurisé
- poche à douille ou feutre alimentaire
- la recette des meringues fantômes
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 125g de sucre en poudre
- vanille liquide
- 1 pincée de sel
- chocolat noir
Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Sur la plaque du four, déposez le papier. A l’aide des deux cuillères à soupe créez des petits tas de blancs en neige en forme de fantômes.
Mettez-les à cuire pendant 1 heure à 95° C et les laissez refroidir une heure de plus dans le four fermé.
Décorez les petites meringues à l’aide de la poche à douille remplie de chocolat fondu ou bien avec le feutre alimentaire.
Super mignonnes ces meringues !
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Merci beaucoup Cyril L.
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C’est trop mignon!!!
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Merci Beaucoup, sosolemon.
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J’adore! C’est une super recette pour Halloween! Merci pour le tuto! En plus, je viens d’apprendre l’existence des feutres alimentaires grâce à toi. Alors doublement merci! 🙂
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Merci à toi pour ton commentaire. Effectivement les feutres alimentaires c’est assez pratique sur les gâteaux secs et ça permet de faire de jolis petits décors très facilement, pour les enfants c’est assez génial.
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Merciiii ! Je note ta recette …je sais qu elle est excellente 😉 bisou
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Avec plaisir. J’ai beaucoup pensé à toi en les faisant. maintenant tu n’as plus qu’à imprimer la recette. Bisous
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Hop, je sais quoi faire cette aprem 😀
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Super! Alors bonne cuisine. Il va falloir que je m’y remette, il y en a déjà plus.
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J’avais commencé à préparer des sablés pour Halloween … 1kg de pâte dimanche … plus rien :p donc je comprends tout à fait !
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Oh, ce sont des gros gourmands chez toi! Ici j’ai à peine tourné le dos qu’il n’y avait plus que 5 petits fantômes, alors que j’en avais fait 2 plaques entières. De vrais morfalous.
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J’avoue que belle maman est passée par là et a grandement apprécié les petits gâteaux !
Chez toi aussi ils ne sont pas en reste :p
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Mam’zelle a invité des copains demain. Je vais tester ces petits fantômes avec eux…ça devrait avoir du succès! Merci! Lily
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Avec plaisir Lily. J’espère que ces petits fantômes auront autant de succès auprès de Mam’zelle et ses amis qu’ils en ont chez nous.
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Je suis admirative!!! Je n’ai jamais, mais vraiment jamais réussi à faire des meringues!!! J’comprends pas pourquoi les autres y arrivent!! 😦
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C’est très gentil! Si tu veux te réconcilier avec les meringues essaye cette recette, elle est simple et les meringues ne retombent pas à la cuisson. 😉
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