Si mes sources sont bonnes, le 23 février c’est le jour du banana cake. Et si elles ne sont pas bonnes ce n’ est pas grave parce que le banana cake, lui, est super bon!
J’ai découvert une recette du banana cake par hasard dans un magazine il y a quelque temps et vous savez à quel point j’aime les gâteaux. L’idée m’a bien tenté du coup j’ai essayé et c’est adopté.
Il a un goût prononcé mais très agréable de banane (ça tombe bien pour un cake à la banane me direz-vous) alors pour ceux qui n’aiment pas, comme monsieur Kid Story, c’est à éviter.
Je lui ai ajouté un peu de cannelle et c’est très agréable. Cela lui donne un petit goût de Noël sous les tropiques.
Allez comme je suis une fille sympa je vous donne la recette. Pour plus de facilitée vous pouvez même l’imprimer en cliquant juste ici.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres (plus elles sont mûres mieux c’est)
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Commencez par mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Une fois tous les ingrédients secs bien mélangés vous pouvez ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait.
Écrasez les bananes jusqu’à obtenir une « compote » bien lisse. Pour vous faciliter le travail vous pouvez réaliser cette étape au robot.
Mélangez les bananes mixées au reste la pâte.
Il ne vous reste plus qu’à mettre la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez le cake dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes .
Voilà, votre banana cake est prêt à être dégusté pour le goûter!
Toujours parfait pour utiliser des bananes qui sont bien mûres…
J’aimeAimé par 2 personnes
Effectivement c’est un bon moyen pour ne pas gâcher.
J’aimeJ’aime
Hummm, ça à l’air bon.
En plus, des bananes bien mûres, ça donne la pêche…
J’aimeAimé par 1 personne
C’est délicieux et effectivement très énergétique. Le gâteau idéal pour le petit déjeuner. 😉
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter de banana cake et pourtant je suis une grande fan de ce fruit. Il faut absolument que je teste cette recette 🙂 Merci pour la partage.
Des bisous ma belle
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai découvert ce cake il y a peu de temps et je le trouve très bon, mon grand l’a dévoré 😀.
J’aimeAimé par 1 personne
Excellent ! Le genre de cake plein de goût que j’adore faire et manger 👍
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout à fait ça, très parfumé et simple à réaliser
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour la recette! Hum, ça a l’air délicieux.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi! Laisse-toi tenter, tu vas voir c’est délicieux 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ce cake a l’air tellement bon. Un tentation alors que je recommence (encore) un régime.
J’aimeAimé par 1 personne
Il est excellent! Je suis désolée mais je ne peux pas résister à la tentation de vous partager mes délicieuses découvertes 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: La fête licorne de Barbie |
je crois que mes deux gâteaux préférés sont le carot cake et le banana cake;
Alors juste pour goûter le tien, je testerai cette recette
Merci pour le partage ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Super, tu me diras ce que tu en pense ?
J’aimeAimé par 1 personne
Je vous remercie pour cet article… j’adore le gâteau à la banane, et ce, depuis que je suis toute petite ! C’est tellement bon ! Aussi, j’utilise la même recette que vous…
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment excellent mais il faut aimer la banane 😉
J’aimeJ’aime