Chouette c’est mercredi. Aujourd’hui je vous propose de préparer un bon chocolat chaud de Noël, auquel même les lutins ne résistent pas!
Ustensiles:
- une casserole
- un fouet
- une écumoire
Ingrédients:
- 50 ml de lait
- 25 ml de crème fraiche liquide
- 75 g de chocolat noir
- 1 bâton de cannelle
- quelques clous de girofle
- des marshmallows
Faites chauffer à feu doux le lait, la crème fraiche et les épices. Hors du feu, laissez infuser les épices dans le lait pendant 5 minutes environs. Retirez les épices à l’aide de l’écumoire et remettez le lait à chauffer. Incorporez le chocolat sans cesser de fouetter le lait, jusqu’à l’obtention d’une belle mousse sur le dessus.
Vous n’avez plus qu’à le verser dans une belle tasse de Noël, mettre des marshmallows et déguster sur un air d’Annie Cordy!
Chocolat gourmand à souhait !
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Merci, Melle Blanche!
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Superbe chanson! Merci, je suis partie pour l’avoir dans la tête toute la journée! 😀 Merci pour cette recette! Je n’ai jamais essayé les épices et les marshmallows dans le chocolat. Ça doit être bon!
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Mdr! Je t’en prie, je la partage avec plaisir, ça fait 3 jours que je l’ai en tête :D. Je confirme les marshmallows dans le chocolat aux épices c’est très très bon.
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Omg … bon moi j’ai pas le droit au lait de vache (snif) mais à tester avec la chèvre ou végétale du coup 😀
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Oui c’est dommage! Je te conseille un lait d’amande si tu as le droit ou un lait de soja, plus qu’un lait de chèvre qui a un goût très prononcé.
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Lait d’amande oh ouiiiii !!
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Je pense essayer aussi du coup, j’adore le lait d’amande.
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Superbes photos qui suffisent à elles-mêmes pour nous donner envie d’une bonne tasse de chocolat chaud
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Merci beaucoup Reb. Je suis touché par ton commentaire. J’essaye d’améliorer mes visuels petit à petit.
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C’est vraiment très réussi ! Ici mon APN ne fonctionne plus ce qui fait que je prends toutes les photos avec mon téléphone et la qualité s’en ressent.
Continue parce que franchement la tu m’as vendu du rêves avec tes photos !
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Tu es adorable Reb, merci! Je me doute que tu galères un peu avec ton portable, bien qu’il y en ait certains qui rivalisent très bien avec un petit appareil photo. J’ai un petit compact numérique qui a quelques années, ce n’est pas génial non plus. Du coup avec mon mari on a commandé un bel appareil photo au père Noël et apparemment on a été assez sage cette année 🙂
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Dis, on peut faire des glaces aussi avec cette recette?
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Figure toi que oui, merci d’avoir posé la question Jojopap. Il suffit de rajouter un peu de sucre et doubler les proportions de crème fraiche, laisser refroidir le mélange avant de le mettre dans la sorbetière et le tour est joué 😉
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J’adore voir les recettes de chocolat chaud. C’est une douce torture pour l’intolérante au lactose que je suis. Mais ils ont l’air tellement délicieux.
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Tu peux remplacer le lait par un lait d’amande, d’avoine ou de riz par exemple et à toi les joies du chocolat chaud 😉
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