Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette. Halloween est pour moi l’occasion de préparer des mets spéciaux pour le soir de la fête. J’aime beaucoup décliner la citrouille de l’entrée au dessert en effet vu la taille de la courge il y a la possibilité de faire plusieurs plats. Alors pour changer de la fameuse soupe j’ai retrouvé une moelleuse recette de muffins dans mon grimoire.
Ingrédients :
- 350g de chair de citrouille
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à c de cannelle
- 150g de beurre mou
- 3 œufs
- 150g d’amande en poudre
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
Commencez par râper la chair de la citrouille à l’aide de votre râpe ou de votre robot de cuisine. Ajoutez les amandes en poudre à la chair, réservez votre mélange.

Mettez dans votre chaudron le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème.

Incorporez les œufs un à un au mélange beurre sucres.

Ajoutez le mélange de citrouille et d’amandes puis incorporer la farine et la levure. Huilez vos moules et versez la pâte dedans. Faite les cuire 25 à 30 min à four chaud à 180°C.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent avant de les donner à déguster à vos petits monstres.

Je vais me laisser tenter par ta recette et l’essayer avec les enfants en début de semaine prochaine (le top serait que d’ici là je trouve des moules d’automne, car sinon je vais devoir les faire dans des moules sapins ou rennes de Noël !)
J’aimeAimé par 1 personne
Super ! As tu eu l’occasion de tester la recette ?
J’aimeJ’aime
Non pas encore ! C’était prévu cette semaine, je l’avais même annoncé sur mon blog pour partager cette bonne idée, mais nous avons finalement manqué de temps… Reporté en novembre !
J’aimeJ’aime
Ce que j aime c est cette présentation très classe 😘 >
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand merci 😘
J’aimeJ’aime
Superbes ces muffins!!! Pour obtenir cette forme tu as des moules spéciaux ou tu découpes les Muffins avec un emporte-pièces? Je me demande aussi comment tu obtiens les rainures sur les muffins (moules? Décoration au chocolat? Au glaçage?) J’ avais plein de questions ce matin… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Anne ! Ce sont les moules qui font tout le travail 😉.
J’aimeJ’aime
Ouh là là…..j’suis hyper à la bourre moi!!! Je n’ai encore rien préparé pour le 31! Il va me falloir une bonne dose de poudre de perlimpinpin!! Du coup, tu me mettra quelques muffins de côté 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Alors finalement vous avez fait quoi pour Halloween ?
J’aimeJ’aime
J’réponds tardivement….mais je ne recevais plus les notif wordpress…comprends pas (comme souvent d’ailleurs!). Pour Halloween…j’ai accompagné les jeunes dans les rues….c’est pas ce que je préfère. Et pis rien de plus cette année…l’envie n’y était pas…ce sera pour une autre fois 🙂
J’aimeJ’aime
Enfant j’ai connu les desserts à la citrouille mais plutôt sous forme de tarte à la semoule et j’adorais ça. Tes muffins me font vraiment envie!
Ta mise en scène est géniale comme d’habitude
Des bisous ma petit fée d’halloween
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ma Laurie. Il faudra que j’essaie la tarte tu m’a donné envie.
Des bisous
J’aimeJ’aime
Il faudra que j’essaie mais sans cannelle 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Tu n’aime pas la cannelle ? Si tu les fais n’hésite pas à m’envoyer une photo je partagerai 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Non, j’y suis ni l’odeur ni le goût et j’y suis même carrément intolérante en fait. Si je les fais, tu les verras, promis 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super ! Merci 😘😘😘
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup pour le partage de cette recette. je n’ai jamais cuisiné la citrouille en dessert, c’est l’occasion! Bon dimanche!
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir ! Si tu en fais n’hésite pas à m’envoyer une photo je partagerai ❤️
J’aimeJ’aime