Bonhomme de neige à croquer

bonhomme de neige à croquer

Chouette, c’est mercredi! Aujourd’hui je vous propose de créer un paysage d’hiver à déguster! En effet il est créé en meringue et pâte d’amande maison. Allez, suivez-moi je vous donne la recette.ingrédients paysage hiver

Ustensiles et ingrédients :

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • la recette de la Pâte d’amande
  • 100g de poudre d’amande
  • 180g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • des colorants noir, orange et bleu
  • 1 disque de meringue (recette ici)

disque meringue

Dans un premier temps créez un disque de meringue d’environs 10 cm de diamètre à l’aide de la recette des meringues fantômes (avec le reste faite pleins de petites meringues parce que c’est trop bon). Pendant la cuisson, préparez la pâte d’amande.

pâte d'amande 7

 

Placez le blanc d’œuf dans le saladier et battez-le légèrement avec la fourchette.

pâte d'amande 2

Incorporez le sucre glace et la poudre d’amande au blanc d’œuf puis mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

pâte d'amande 3

Divisez la pâte en 4 parties afin de la colorer en bleu, orange et noir et laisser une part naturelle.

pâte d'amande 5

Avec la pâte naturelle réalisez une grosse boule pour le corps et une petite pour la tête. Réalisez le chapeau en créant un cylindre et un disque dans la pâte noire et assemblez-les. Toujours avec la pâte noire faites 7 petites boules pour les boutons, les yeux et la bouche. Pour l’écharpe, découpez une longue bande de pâte bleue et faites des incisions à chaque extrémité. Modelez une petite carotte pour le nez.

pâte d'amande 6

Voilà, il ne vous reste plus qu’à tout assembler sur le disque de meringue et à vite admirer votre bonhomme de neige avant qu’il ne soit croqué.

21 réflexions sur “Bonhomme de neige à croquer

  1. Ah ! C’était ça l’atelier meringue et pâte d’amande ! 🙂 Que c’est beau ! J’adore toujours autant faire ma pause en venant sur ton blog! Mais quelle imagination ! Par contre, tu vas réussir à manger ton oeuvre trop choupi ! Moi, je pourrais pas ! 🙂 Bonne journée !

    J’aime

  2. Pingback: Tuto Cuisine, Cuisine créative - Bonhomme de neige à croquer

  3. Pingback: Le gâteau aux carottes |

  4. Pingback: Halloween et ateliers Les news d’octobre |

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s